23:44
-18 C°
Пробки:   0
$
76.6903
86.9054

В Томской области вчетверо сократилась безработица

1 декабря 2021
2853
2 мин.
4
В Томской области вчетверо сократилась безработица

В регионе безработица снизилась вчетверо. Число вакансий на сегодняшний день превышает докоронавирусные показатели. Об этом проинформировали представители пресс-службы обладминистрации.
 
Как отмечается, число безработных граждан, которые состоят на учёте в органах службы занятости населения субъекта федерации, составляет к настоящему дню 7,22 тысячи человек. Это на 24,64 тысячи человек меньше аналогичного показателя января 2021-го. Таким образом, после снижения уровня регистрируемой безработицы в Томской области он стал равен 1,35 процента, тогда как ранее составлял 5,89 процента.
 
По словам руководителя субъекта федерации Сергея Жвачкина, в нынешнем году благодаря местной службе занятости работу нашли свыше 16 000 граждан. Ещё почти 120 человек получили помощь в открытии их собственного дела. Губернатор назвал сложившуюся на сегодняшний день на рынке труда ситуацию наглядно демонстрирующей следующее: региональная экономика сумела выдержать удар коронавирусной эпидемией и теперь показывает динамичное восстановление.
 
«Принятые меры поддержки бизнеса и стабилизации занятости подтвердили эффективность», – цитирует политического деятеля tvtomsk.ru.
 
Подчёркивается, что на сегодняшний день потребность в специалистах рабочих профессий на трудовом рынке субъекта федерации в 1,5 раза больше, чем потребность в служащих.
 
Как проинформировала Светлана Грузных, возглавляющая региональный Департамент труда и занятости населения, на сегодняшний день в Томской области имеется потребность в штукатурах, малярах, каменщиках, бетонщиках, плотниках, облицовщиках-плиточниках, машинистах спецтехники; продавцах, поварах; водителях авто; рамщиках, электромонтёрах; электрогазосварщиках; операторах на автоматические и полуавтоматические линии в деревообработке; слесарях разных профилей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник департамента труда и занятости населения Томской области
Персона
Губернатор Томской области
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7923834238
Умерли за год
3740752
Родились за год
9202912