16:46
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области выручка кинотеатров упала на 32,7%
В Томской области выручка ки...
Подписка на рассылку

В Томской области выручка кинотеатров упала на 32,7%

31 мая 2022
4534
1 мин.
1
В Томской области выручка кинотеатров упала на 32,7%

В Томской области выручка кинотеатров на фоне западных санкций упала на 32,7%, чего не было даже в пандемию с ее строгими ограничениями. Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Андрей Антонов.

Кинотеатры испытывают нехватку репертуара из-за запрета голливудских киностудий на показ своих фильмов. Предпринятые меры поддержки отрасли оказались недостаточными. Прогнозируется, что к началу июля прибыль прокатчиков сократится на 80%. Половина залов в этом случае закроется.

Антонов рассказал, что решено расширить действие программы «Пушкинская карта» на кино. Несмотря на это, в среднем загрузка залов составляет 50%. Федеральные меры поддержки не решают возникшую проблему, поэтому антикризисный план будет составляться на региональном уровне.

Персоны 1 в новости

Бывший заместитель губернатора Томской области по экономике
1 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139268468
Умерли за год
32494958
Родились за год
79943348