05:36
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Акатаев высказался о возможной ликвидации «Томскстройзаказчика»
Акатаев высказался о возможн...
Подписка на рассылку

Акатаев высказался о возможной ликвидации «Томскстройзаказчика»

14 декабря 2022
4680
1 мин.
4
Акатаев высказался о возможной ликвидации «Томскстройзаказчика»

В Томской области обсуждают вопрос ликвидации компании «Томскстройзаказчик». Чингис Акатаев прокомментировал ситуацию на заседании Закдумы.

Спикер предложил отправить на муниципальное предприятие одного депутата. Можно наделить его правами исполнительного директора. Политик вникнет во внутренние дела, поэтому станет ясно, как действовать дальше. Если прозрачности на предприятии нет, то его продадут со всеми активами.

В администрации рассказали, что сейчас застройщик возводит дома по Сибирской улице. Квартиры в них предназначались для расселения аварийных зданий и передачи стоящим в очереди детям-сиротам. Власти не могут управлять «Томскстройзаказчиком», поэтому не имеет смысла оставлять часть акцией. Более того, никто не захочет приобретать меньше 50% активов, так как предпринимателям нужен контрольный пакет. За 100% долю планируется выручить 208,6 млн рублей.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118249118
Умерли за год
18099888
Родились за год
44528928