00:03
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365

В бюджете Томска нет денег на ценные здания

25 ноября 2023
1532
1 мин.
5
В бюджете Томска нет денег на ценные здания

В бюджете Томска отсутствуют деньги на ремонт ценных зданий. На сохранение исторического наследия требовалось 49 млн рублей, но выделить удалось только 4,3 млн рублей.

Депутат Сергей Панов выразил возмущение в связи с недофинансированностью отрасли. Администрация должна содержать тысячу домов, а еще на ее баланс передадут здания в границах исторического поселения. Средства на обследование и ремонт таких объектов вообще не заложены.

Никита Кирсанов заявил, что на 4 млн рублей обеспечить сохранность всех зданий не получится. Решать их проблемы точечно невозможно. Многие объекты являются жилыми домами, а значит их ремонт можно проводить за счет жилищного фонда. При этом выделенных средств даже в этом случае будет мало. В год на основные проблемы требуется 40-50 млн рублей. В этом случае можно запустить восстановительные механизмы.

Анна Мальсагова, возглавляющая Департамент финансов, рассказала, что бюджет составлялся на основании решения первостепенных задач. В доходах нет дотаций, превышающих 1,3 млрд рублей. Все дополнительные поступления пошли на индексацию окладов, так как голодающие семьи точно не станут заботиться вопросами ремонта.

Персоны3 и Компании2 в новости

Председатель комитета
1 место
Начальник Департамента финансов
2 место
Председатель Думы города Томска VI созыва, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
3 место
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8105601373
Умерли за год
9438099
Родились за год
23219394