20:21
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В Томске 16 млн рублей добавят на ремонт дома купца Деева

26 марта 2024
1450
1 мин.
4
В Томске 16 млн рублей добавят на ремонт дома купца Деева

В Томске 16 млн рублей добавили на капремонт дома купца Федора Деева, расположенного в переулке Батенькова. Подробности предоставила администрация.

Доходный дом, признанный памятником архитектуры, начали восстанавливать два года назад. За это время на чердаке заменили отопление. В порядок привели водосточные трубы, обрешетку, крышу, теплоизоляцию. Разработка проекта и сами работы обошлись в 7,3 млн рублей.

Сейчас ремонтировать собираются помещения, занимаемые Департаментом образования. Подрядчик должен иметь разрешение на работу с охраняемыми объектами. Проектно-сметная документация уже получила положительное заключение экспертизы.

Здание в стиле модерн возведено по проекту Андрея Лангера в 1914 году. Трехэтажный объект сохранил первозданный вид. За время ремонта внесены только планировочные изменения.

Ранее Владимир Мазур рассказал о новой производственной линии компании «Ильменит».

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118632743
Умерли за год
18362613
Родились за год
45175278