03:52
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Власти Томской области продолжают реализовывать проект по созданию индустриального леспромпарка

9 февраля 2016
1898
1 мин.
2
Власти Томской области продолжают реализовывать проект по созданию индустриального леспромпарка
Порядка 20 миллиардов готовы вложить инвесторы в создание леспромпарка вблизи города Асино. В настоящее время выбранная под проект площадка проходит процедуру, согласно которой ей будет присвоен статус индустриального парка. В оговоренной зоне предполагается построить одновременно несколько заводов.

Напомним, что в рамках совместного российско-китайского проекта там четыре года назад уже запустили предприятие по выпуску фанерного шпона. Мощность предприятия составляет более 100 тысяч кубометров в год. На сегодняшний день в индустриальный парк инвестировано порядка тринадцати миллиардов рублей.

В ближайшие два года планируется ввести завод по производству плит МДФ, а также завод по лесопилению. При этом общий объем вложений может превысить 30 миллиардов рублей.

Андрей Кнорр, замглавы Томской области, отмечает: «Резервы развития площадки широки: из общей площади в 300 гектаров лишь треть занимают производства российско-китайской компании. Поэтому сегодня важно определить правила игры для будущих инвесторов леспромпарка».

На данный момент муниципальные и региональные власти в сотрудничестве с инвесторами прорабатывают вопросы, связанные с инфраструктурой. Так, предполагается переоборудовать и реконструировать площадку для отгрузки железнодорожных контейнеров. Кроме того, необходимо осуществить ряд действий по увеличению пропускной способности реки Чулым. В этом году будет закончено строительство новой ТЭЦ, в перспективе она сможет обеспечить индустриальный парк не только теплом, но и электроэнергией и паром.

В будущем предприятия индустриального леспромпарка должны дать работу почти пяти тысячам человек.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию