23:10
-11 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Кляйн предложил внести поправки в Земельный кодекс

22 февраля 2016
1749
2 мин.
1
Кляйн предложил внести поправки в Земельный кодекс
Томская делегация приняла активное участие в работе экономического форума в Красноярске. Так, градоначальник Томска Иван Кляйн в ходе круглого стола представителей дальневосточных и сибирских регионов предложил обсудить новую законодательную инициативу.

Идея состоит в том, чтобы изымать земельные участки, необходимые для постройки образовательных учреждений. Доклад мэра Томска охватывал проблемы градостроения, а также острые вопросы, касающиеся развития застроенных территорий. Кляйн также подчеркнул, что для решения приоритетных задач, а именно увеличения количества мест для потенциальных учеников, необходимо внести поправки в земельное законодательство.

Помимо этого, представители Томска предложили на уровне государства разработать систему развития застроенных территорий, а также создать прозрачный механизм совместного финансирования в контексте государственного и частного партнерства. Было предложено разработать механизм возмещения расходов инвесторов на обустройство территории и прокладки инженерных сетей. Стоит сказать, что все предложения, озвученные в ходе форума, будут переданы на рассмотрение.

Напомним, что Томске депутаты обсудили на днях вопросы, связанные с лицензированием зданий, где располагаются общеобразовательные учреждения. В городе функционируют в настоящее время порядка семидесяти детских садов, которые находятся в 120 корпусах. В каждом корпусе в обязательном порядке должен быть оборудованный медкабинет. В настоящее время лицензия на образовательное учреждение имеется лишь у половины. Городская казна в прошлом году выделила на обустройство медицинских кабинетов в детских садах 2,8 миллиона рублей. Благодаря этому было закуплено не только оборудование, но и медикаменты.

Персоны 1 в новости

Мэр города Томска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию