19:14
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366

В 2015 году В томской области на безопасность потратили 500 миллионов рублей

4 марта 2016
2630
2 мин.
1
В 2015 году В томской области на безопасность потратили 500 миллионов рублей
В томском правительстве подвели итоги программы, согласно которой обеспечивалась безопасность населения региона. Комитет, занимающийся профилактикой правонарушений в Томской области, сообщил, что в прошлом году на эти нужды было потрачено порядка пятисот миллионов рублей.

Необходимо напомнить, что программа осуществляется по нескольким направлениям одновременно. Так, на повышение дорожной безопасности было израсходовано более семнадцати миллионов рублей. Профилактика наркомании и правонарушений обошлась областному бюджету почти в девять миллионов рублей. Порядка тридцати миллионов рублей было истрачено на обеспечение мобилизационной подготовки. Однако наиболее максимальных расходов потребовало усиление защитного уровня от чрезвычайных ситуаций различного характера, на это потребовалось потратить почти 490 миллионов рублей.

Члены комитета проинформировали, что в течение прошлого года в рамках профилактики наркозависимости и правонарушений получили работу почти восемьсот граждан Томской области, не достигших совершеннолетия и состоящих на учете комиссии. Это обошлось областной казне более чем в полтора миллиона рублей. Социальная адаптация ранее судимых и наркоманов потребовала расходов на 3,2 миллиона рублей. Мероприятия по ликвидации потребления веществ, влияющих на психику, стоили региональным властям почти два миллиона рублей. На проведение тестирования в школах и других образовательных учреждениях было израсходовано четверть миллиона рублей.

Правительство области тщательно следит за сохранением безопасности в регионе и поддержании социальной стабильности. Это особенно важно в условиях экономического спада, возможного закрытия предприятий и снижения доходов населения.
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139055288
Умерли за год
32348962
Родились за год
79584172