02:36
+8 C°
Пробки:   0
$
73.9968
89.6249

Томские предприниматели посетили южный штат Индии с деловым визитом

27 марта 2016
1548
2 мин.
1
Томские предприниматели посетили южный штат Индии с деловым визитом
Делегаты от предприятий Томского региона в рамках программы развития малого и среднего предпринимательства побывали с визитом в индийском штате – Кералу. Всего в Индию поехало с визитом полтора десятка представителей небольших предприятий области.

Деловые круги Кералу проявили активный интерес к предложениям томских предприятий, национальные индийские средства массовой информации широко освещали визит российской делегации. В результате было подписано несколько соглашений о сотрудничестве и договоров с индийскими компаниями.

Напомним, что в прошлом году в Томской области граждане моложе 30 лет открыли более 150 новых предприятий. При этом почти все молодые мужчины и женщины прошли подготовку по различным областным программам, направленных на развитие молодежного бизнеса. Стоит отметить, что некоторые предприятия также были представлены в Индии. Всего же в региональных мероприятиях по поддержке и развития предпринимательства среди молодежи поучаствовали порядка 4 тысяч человек.

В 2015 году более 450 миллионов было выделено в Томской области на развитие бизнеса. По результатам прошлого года регион вошел в число наиболее результативных субъектов федерации. Регион обеспечил практически стопроцентную эффективность тех мероприятий, которые были проведены с целью поддержки предпринимательства. Число малых и средний предприятий в течение 2015 года удалось удержать на прежних показателях. Всего в области зарегистрировано более 46 тысяч компаний.

Областные власти рассчитывают увеличить количество предприятий на 2 – 2,5 тысячи. Оборот предприятий данного сектора экономики региона составил порядка 230 миллиардов рублей. По мнению экспертов, при благоприятных условиях его удастся нарастить до 250 миллиардов, в худшем случае он может остаться на прежнем уровне.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию