16:38
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Томская область и Роскачество подписали соглашение о сотрудничестве

28 марта 2016
1791
1 мин.
1
Томская область и Роскачество подписали соглашение о сотрудничестве
Томская область заключила договор с Роскачеством. Под документом подписались Андрей Кнорр, замруководителя региона, и заместитель главы Роскачества Елена Саратцева.

По мнению экспертов, данное соглашение даст возможность ускорить работу, связанную с развитием технологий в Томском региона, а также придать ей более направленный вектор. Особенно это касается качества и безопасности произведенных в области продуктов питания, товаров и услуг.

«Это затронет все сферы нашей экономики, и в первую очередь пищевую промышленность — это то, с чем мы сталкиваемся каждый день. Будет составлен соответствующий перечень продуктов, которые наиболее востребованные и являются брендом Томской области. Это усилит презентационность наших товаров на российском и международном уровне, в том числе среди покупателей. Думаю, этот список будет определен ассоциациями и теми, кто претендует на получение этого Знака. И на сайте будут вывешены товары, которые сегодня не соответствуют стандартам качества», — подчеркнул областной чиновник.

В свою очередь Роскачество рассчитывает получить предложения по нескольким видам товаров, которые в области считаются самыми качественными, для возможности присвоения им Знака качества. Их будут исследовать, по результатам они смогут получит Знак.

Данная мера сможет повысить процент продаваемость этих товаров. Известно, что представители экспертной организации уже сделали закупки образцов муки и масла местного производства. После исследований, которые пройдут в лаборатории томского центра метрологии и стандартизации. Напомним, что эта лаборатория получила аккредитацию на осуществление исследований уровня качества продукции.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию