23:59
-14 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Сельским поселениям Томской области вернут дотации

8 апреля 2016
1375
1 мин.
2
Сельским поселениям Томской области вернут дотации
Глава Томского региона Сергей Жвачкин принял решение вернуть сельским поселениям ранее сокращенные дотации их областного бюджета. Это позволит поддержать социальную сферу на селе.

«Вы знаете, что, учитывая все еще непростую ситуацию в экономике, на уровне области мы провели оптимизацию ряда расходов. В том числе сокращены дотации поселениям. Так вот, я принял решение вернуть дотации поселениям в полном объеме», — заявил губернатор области.

Общий объем дотаций составит порядка 35 миллионов рублей. Известно, что она не будет уменьшаться до 2020 года. Такие меры дадут возможность стимулировать экономику муниципальных районов. Однако глава региона потребовал жесткой отчетности за каждый рубль.

Финансовые средства будут также направлены и на обустройство фельдшерских пунктов на селе. В настоящее время параллельно со строительство и ремонтом ФАПов реализуется программа по их оснащению новым оборудованием.

В 2016 году на эти цели будет потрачено более ста сорока миллионов рублей. На эти деньги приобретут дистанционные электрокардиографы, рентгенокомплексы, маммографы. Кроме того, почти 30 миллионов рублей пойдет на обновление санитарного автомобильного парка.

Помимо этого, областные власти продолжат работу по обеспечению доступности квалифицированной медпомощью для жителей села. Основной проблемой остается привлечение молодых специалистов на работу в отдаленные деревни и районы. Решением вопроса, безусловно, может стать предоставление жилья, а также другие виды стимулирования. Это касается не только медицинских работников, но и учителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию