07:50
-4 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Томской области зафиксировано снижение количества случаев травматизма на рабочем месте

12 апреля 2016
1593
1 мин.
1
В Томской области зафиксировано снижение количества случаев травматизма на рабочем месте
В Томском регионе, по заявлению правительственных чиновников, сокращается число травм, полученных на производстве. Об этом сообщил Чингис Акатаев, заместитель главы области, на конференции по охране труда.

«За последние годы наблюдается отчетливая тенденция снижения производственного травматизма и в России, и в Томской области: если в 2013 году таких случаев 476, в 2014-м — 424, то в 2015-м — 376. Безопасность труда была и остается приоритетом в работе власти и социально ответственных предприятий, ведь речь идет не только о здоровье, но подчас и о безопасности работников», - отметил замгубернатора.

Представители регионального ведомства труда и занятости населения также сообщают, что фиксируется снижения показателя профзаболеваний. Так, число профзаболеваний за последние годы сократились на двадцать процентов, в прошлом году зарегистрировано всего сорок случаев. Это стало возможным благодаря модернизации производственных цехов, обновлению системы вентиляции на многих промышленных предприятиях. Кроме того, медицинские осмотры, которые обязаны регулярно проходить сотрудники, также способствуют снижению заболеваемости.

Стоит отметить, что в Томской области проводится специальная оценка рабочих мест. В настоящее время произведена спецоценка почти 190 тысяч рабочих мест. Помимо этого, порядка шесть тысяч работников в прошлом году прошли подготовку по охране труда. Более ста специалистов в этой области подготовили и высшие учебные заведения города. Однако некоторые эксперты утверждают, что снижение показателя производственного травматизма происходит еще и из-за практики неофициального трудоустройства.

Персоны 1 в новости

Председатель Думы города Томска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию