08:08
-17 C°
Пробки:   4
$
73.7532
89.6691

В Томске начали демонтаж здания гипермаркета «Ленты»

6 мая 2016
1496
1 мин.
2
В Томске начали демонтаж здания гипермаркета «Ленты»
В Томске начали снос «Ленты», строительство которой велось без соответствующих разрешений. Застройщик начал проводить демонтаж свай. На данный момент строительной компании грозят штрафные санкции до 1 млн рублей за самовольную постройку.

Напомним, что возведение торгового комплекса шло на месте бывшего лампового завода. Администрация Томска не выдавала разрешения на застройку данного участка, поэтому было направлено письмо в надзорные ведомства и возведение гипермаркета приостановили.

Мэрия дала понять, что подобные действия сейчас недопустимы. Чиновники в первый раз столкнулись с фактом самовольного строительства такого крупного магазина. При этом, стоит сказать, что строительная компания достаточно быстро отреагировала на требования мэрии и приступила к сносу сооружения.

Отметим, что организация сможет получить право на строительство, если от нее поступит необходимая документация. Застройщик заявил, что требования городских властей обоснованы и приостановил работы.

Напомним, что компания вложила в строительство более четырехсот миллионов рублей. Предполагалось, что общий объем инвестиций составил бы более миллиарда рублей. По предварительным подсчетам торговый центр отчислял бы ежегодно в городской бюджет в среднем 45 миллионов рублей. Кроме того, магазин мог предоставить работу 350 томичам.

Руководство компании приняло решение оформить строительство по закону, достроить объект и найти потенциальных приобретателей торгового комплекса. Задача организации возвести здание, в котором будет комфортно не только арендаторам, но и посетителям.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию