01:21
-19 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

Жители Томска могут предложить символ, который будет изображен на новых российских купюрах

3 июля 2016
1537
1 мин.
1
Жители Томска могут предложить символ, который будет изображен на новых российских купюрах
Мэр Томска Иван Кляйн призвал горожан отдать свой голос за символ города.

Ранее пресс-служба Цетробанка сообщила о выпуске новых купюр 200 и 2000 рублей в следующем году. Был запущен интерактивный проект для голосования Твоя–россия.рф.

«Я считаю, что наш город достоин быть изображенным на новых российских купюрах», - сообщил журналистам мэр Иван Кляйн.

По словам градоначальника, Томск – город с большой историей и богатой архитектурой. Учебные заведения Сибири могут похвастаться тем, что имеют исторические корни и признаются международным сообществом.

«Я бы проголосовал за то, чтобы наш город на купюрах представляло здание Томского государственного университета»
, - отметил Иван Кляйн.

Как рассказал градоначальник, университет символизирует собой единство науки и образования. Также мэр отметил особняк архитектора Крячкова на проспекте Кирова. Здание было построено в 1910 году. Сейчас в нём расположился филиал Томского художественного музея.

Стоит отметить, первый этап конкурса продолжиться до 28 июля текущего года. Любой житель России имеет возможность подать свою заявку на символ новых купюр. Одновременно будет идти процедура голосования на сайте. В результате будут определены самые популярные варианты.

Персоны 1 в новости

Мэр города Томска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию