14:56
+8 C°
Пробки:   6
$
76.4217
92.0423

От Томска до Тюмени проложат автотрассу за 18,5 млрд рублей

5 июля 2018
2464
1 мин.
1
От Томска до Тюмени проложат автотрассу за 18,5 млрд рублей
На строительство автомобильной магистрали, которая будет проложена от Тюмени до Томска через тюменский Тобольск и омскую Тару, уйдёт порядка 18,5 млрд рублей, заявил руководитель Минтранса России Евгений Дитрих.

«По дороге Тобольск–Тара–Томск мы приняли решение, что там участок должен быть заново построен. Он стоит 18,5 миллиарда рублей», — отметил министр.

Решение о прокладывании этой трассы было принято с целью обеспечить возможность свободно перемещаться западносибирским вахтовикам. Эта дорога фактически соединит Томскую и Омскую области. В настоящее время для того, чтобы доехать из Томска в Тюмень, требуется преодолеть расстояние в полторы тысячи километров окружным маршрутом.

По словам Дитриха, строительство дороги может осуществляться по концессионной схеме. Финансовая нагрузка на федеральную казну окажется более чем значительной, потому реализацию этого проекта следует осуществлять на принципах государственно-частного партнёрства. В настоящее время в стране представлено достаточно большое количество структур, которые могли бы принять участие в финансировании строительства, включая ВЭБ, отметил руководитель транспортного ведомства.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию