18:01
+4 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Власти Томской области заявили о старении населения региона

24 сентября 2018
2194
1 мин.
2
Власти Томской области заявили о старении населения региона
Начиная с 2012 года, на территории Томской области выросла массовая доля людей пенсионного возраста в общем количестве жителей региона. Заявление об этом сделала Ольга Шаманина, заместитель руководителя областного департамента труда и занятости населения.

Чиновница подчеркнула, что количество пенсионеров увеличилось на 24 тыс. человек, при том, что число граждан трудоспособной возрастной категории, напротив, сократилось на 27 тыс. Около 12% от всего населения области составляют граждане возрастом более 65 лет. В соответствии с международными нормами, если упомянутый показатель превышает 7%, то в целом население региона можно классифицировать как «старое».

Тенденция роста числа граждан пенсионного возраста в Томской области будет только сохраняться. Согласно разработанным прогнозам, к 2036 году доля пенсионеров в регионе увеличится на 22%. Тогда её показатель составит 27% ко всему остальному населению. Для сравнения, за шесть последних лет на тысячу работающих граждан число людей пенсионного возраста выросло до 382 или на 82 человека, подчеркнула Шаманина.

«В 2012 году на тысячу работающих было 300 пенсионеров, сейчас — 382. К 2036 году на одного работающего человека будет приходиться 2,6 пенсионера», — заверила замглавы департамента.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель начальника Департамента труда и занятости населения Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию