04:57
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Томские власти расселят 11 тысяч человек из 615 аварийных домов

26 октября 2018
2393
1 мин.
2
Томские власти расселят 11 тысяч человек из 615 аварийных домов
Очередным этапом реализации программы расселения жителей аварийных домов в Томской области будут охвачены 11 тыс. человек. Все они получат новое жильё, сообщил заместитель губернатора региона Евгений Паршуто.

Чиновник отметил, что расселение будет производиться из 615 зданий. До этого в областном департаменте архитектуры и строительства проинформировали о том, что в процессе выполнения первой очереди упомянутой дорожной карты, то есть в срок до начала 2018 года, из аварийных домов расселены 6,97 тыс. человек, проживавших на совокупной площади 100,2 тыс. квадратных метров. Данные мероприятия затронули жильцов тех домов, которые получили статус аварийных до 2012 года.

По словам же Евгения Паршуто, объёмы финансирования, которые предусматриваются соответствующей федеральной программой для области, крайне недостаточны. Так, на шесть лет будут выделены средства в сумме чуть больше 6 млрд рублей. Чиновник пояснил, что указанные средства будут выделяться только на решение проблемы аварийных домов. Вместе с тем, в области насчитывается в пять–шесть раз больше зданий, уже фактически находящихся в предаварийном состоянии.

«Деньги, предлагаемые на расселение людей — это 6 млрд рублей. Из расчёта на шестилетнее финансирование такая сумма представляется совсем небольшой», — отметил вице-губернатор.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по строительству и инфраструктуре
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию