10:44
-19 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

Томские антимонопольщики анонсировали резонансные дела в строительной сфере

2 апреля 2019 года
1146
1 мин.
2
Томские антимонопольщики анонсировали резонансные дела в строительной сфере

В настоящее время органы прокуратуры занимаются проверкой ряда дел, связанных с завышением стоимости строительства социальных объектов в Томской области. Такое заявление сделал Владимир Шевченко, руководитель регионального представительства Федеральной антимонопольной службы России.

«Подрядчики возводят школы и детские сады, после чего передают их государству. Власти вынуждены переплачивать за эти объекты. Здесь нет конкурентных процедур, поскольку строительные предприятия находят всевозможные лазейки в законодательстве», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что речь идёт о тех случаях, когда земля уходит застройщику, причём как по конкурсу, так и без проведения этой процедуры. Компания, соответственно, при сдаче объекта включает в его стоимость все свои издержки. Шевченко анонсировал несколько «громких» дел в этой сфере. Он пояснил, что раскрытие таких схем в настоящее время происходит на фоне усиления внимания прокуратуры и других правоохранительных органов к вопросам декриминализации экономики в соответствии с поручением российского президента Владимира Путина. Это нарастило и нагрузку на антимонопольные структуры — начали расследоваться более сложные дела.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами