14:04
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Томский регион получил дополнительно 200 млн рублей на строительство двухуровневой развязки
Томский регион получил допол...
Подписка на рассылку

Томский регион получил дополнительно 200 млн рублей на строительство двухуровневой развязки

15 апреля 2019
3416
1 мин.
3
Томский регион получил дополнительно 200 млн рублей на строительство двухуровневой развязки

Томская область в числе полутора десятков субъектов РФ получила дополнительное финансирование за счёт федеральной казны. Поступившие в регион 200 млн рублей предназначены для реализации национальной программы безопасных и качественных дорог, сообщает правительство области.

По словам Игоря Шатурного, заместителя губернатора по вопросам промышленной политики, деньги будут вложены в строительство двухуровневой развязки с целью транспортной разгрузки Томска.

«Благодаря лоббированию со стороны главы области Сергея Жвачкина, в 2017–2018 годах на строительство данного объекта были получены федеральные средства в размере 400 млн рублей», — проинформировал чиновник.

Речь идёт о развязке с железнодорожной магистралью Тайга–Томск, в районе 76-го километра (пересечение тоннелей возле Южной площади и улицы Мокрушина в областном центре). Данный транспортный узел связывает переезд регулируемого типа с четырьмя улицами города — Нефтяной, Мокрушина, 19-й Гвардейской дивизии и Красноармейской, а также с Коларовским и Богашевским трактами. В минувшие годы было построено транспортное кольцо в зоне Коларовского тракта с выходом к будущему тоннельному переходу под железнодорожной веткой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
2 место

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139241738
Умерли за год
32476652
Родились за год
79898312