17:26
+5 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Томский регион получил дополнительно 200 млн рублей на строительство двухуровневой развязки

15 апреля 2019
2378
1 мин.
3
Томский регион получил дополнительно 200 млн рублей на строительство двухуровневой развязки

Томская область в числе полутора десятков субъектов РФ получила дополнительное финансирование за счёт федеральной казны. Поступившие в регион 200 млн рублей предназначены для реализации национальной программы безопасных и качественных дорог, сообщает правительство области.

По словам Игоря Шатурного, заместителя губернатора по вопросам промышленной политики, деньги будут вложены в строительство двухуровневой развязки с целью транспортной разгрузки Томска.

«Благодаря лоббированию со стороны главы области Сергея Жвачкина, в 2017–2018 годах на строительство данного объекта были получены федеральные средства в размере 400 млн рублей», — проинформировал чиновник.

Речь идёт о развязке с железнодорожной магистралью Тайга–Томск, в районе 76-го километра (пересечение тоннелей возле Южной площади и улицы Мокрушина в областном центре). Данный транспортный узел связывает переезд регулируемого типа с четырьмя улицами города — Нефтяной, Мокрушина, 19-й Гвардейской дивизии и Красноармейской, а также с Коларовским и Богашевским трактами. В минувшие годы было построено транспортное кольцо в зоне Коларовского тракта с выходом к будущему тоннельному переходу под железнодорожной веткой.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию