02:58
-23 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Проезд в трамваях и троллейбусах Томска может быть переведён на вечернюю тарификацию

1 июля 2019 года
2195
2 мин.
1
Проезд в трамваях и троллейбусах Томска может быть переведён на вечернюю тарификацию

Если маршрутные перевозчики Томска перейдут на вечернюю тарификацию проезда, то аналогичное решение будет принято и руководством Трамвайно-троллейбусного управления (ТТУ) города. Такой информацией поделились представители предприятия.

В управлении уточнили, что в случае отказа «маршрутчиков» от вечерних расценок и сохранении действующей схемы ценообразования аналогичным образом поступит и ТТУ, поскольку все перевозчики по факту работают в пределах одного и того же рынка. Ранее стало известно о том, что по решению муниципальных властей предприятиям, которые заняты пассажирскими перевозками, разрешено задействовать вечерний тариф. Речь идёт об увеличении стоимость проезда до 25 рублей или на четыре рубля после 21.00.

Повышенные расценки можно задействовать не для всех категорий пассажиров, а только для мужчин младше 60 лет или женщин возрастом до 55 лет. Для остальных граждан стоимость проезда может быть установлена на уровне 18 рублей. По информации ТТУ, запуск вечерней тарификации будет возможным на транспорте данного оператора только после того, как кондукторы получат в своё распоряжение новые контрольно-кассовые машины, которые в автоматическом режиме могут регистрировать время обилечивания пассажиров и обеспечивают оплату проезда по безналичной схеме. «Вооружить» кондукторов новыми кассовыми аппаратами планируется уже со 2 июля.

В случае введения новой тарификации проезда интервалы движения трамваев и троллейбусов в городе не изменятся, поскольку они утверждаются вовсе не из соображений экономического характера, а исходя из мощностей действующего парка техники. В настоящее время предприятие работает на пределе своих возможностей. Ранее стало известно о том, что томские муниципальные власти планируют ужесточить проверки количества маршрутного пассажирского транспорта, которые будет курсировать по городу в случае введения вечерней тарификации проезда. В частности, после 21.00 компании-перевозчики будут обязаны вывести на маршруты минимум 550 автобусов. Для сравнения, в дневное время в Томске работают 565 единиц маршрутного транспорта.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами