19:17
-14 C°
Пробки:   2
$
75.0400
91.2186

Инвестор может приступить к реконструкции ливневой канализации Томска в 2020 году

25 июля 2019 года
2297
1 мин.
3
Инвестор может приступить к реконструкции ливневой канализации Томска в 2020 году

Руководство томской городской администрации рассчитывает, что уже в следующем году инвестор начнёт реализацию проекта по реконструкции сетей ливневой канализации. Такой информацией поделился Вячеслав Черноус, заместитель мэра по вопросам благоустройства. Чиновник уточнил, что в настоящее время соответствующий концессионный контракт проходит стадию финального подписания.

«Сейчас ведётся работа, направленная на заключение концессионного договора с инвестором. Уже в августе в адрес департамента тарифного регулирования будут направлены расчёты для того, чтобы утвердить расценки», — проинформировал он, не уточнив при этом, о каком конкретно инвесторе идёт речь.

Заммэра также сообщил о том, что концепция ливневой канализации, которую разработал Томский архитектурно-строительный университет (ТГАСУ), по мнению представителей экспертного сообщества, оказалась лучшей в стране. Ранее стало известно о том, что в университете была разработана цифровая модель городской «ливневки». Кроме того, специалисты ТГАСУ предложили проект развития муниципальной сети водоотведения на период до 2030 года. В соответствии с оценками разработчиков, на реконструкцию ливневой канализации Томска потребуются финансовые средства в размере 2 млрд рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами