19:06
+11 C°
Пробки:   2
$
74.3566
89.9343

В деревне Губино Томского района заработала станция очистки воды

20 декабря 2019
971
1 мин.
3
В деревне Губино Томского района заработала станция очистки воды

В деревне Губино (Томский район) состоялся запуск станции для очистки воды. В данном мероприятии принял участие заместитель губернатора томского региона Евгений Паршуто, утверждает пресс-служба правительства области.

Подчёркивается, что с задействованием новых мощностей очищенная вода направляется непосредственно в водопроводную сеть. Данная станция является одним из 23-х подобных объектов, установленных в муниципальных образованиях в соответствии с программой «Чистая вода» в нынешнем году.

Показатель производительности модуля в Губино — 2,5 тыс. литров из расчёта на один час. Вода поступает из скважины подземного типа, после чего проходит стадию механической очистки. После этого осуществляется аэрация — она даёт возможность вывести растворенные в воде примеси в осадок. Последний удаляется при помощи специальных фильтров, после чего вода направляется в водонапорную башню, далее — непосредственно потребителям. В регионе к настоящему времени по упомянутой дорожной карте установлены 140 станций. За два года доступ к очищенной воде получили более 90 тыс. граждан, подчеркнул Паршуто.

«Вместе с нашим партнёром по научной части — Томским политехническим университетом — намечено дальнейшее совершенствование программы обеспечения населения чистой водой», — заявил чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию