02:10
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Кляйн пояснил повышение тарифа на водоснабжение необходимостью модернизации инженерных сетей

27 июля 2019
2262
1 мин.
3
Кляйн пояснил повышение тарифа на водоснабжение необходимостью модернизации инженерных сетей

Повышение тарифа на водоснабжение для жителей Томска связано с ростом показателей аварийности на водопроводных сетях. Заявление об этом сделал градоначальник Иван Кляйн.

Таким образом он прокомментировал решение о повышении расценок на водоснабжение на 15%, принятое муниципальной думой в декабре минувшего года. Ожидается, что средства, которые будут собраны в результате наращивания тарифов, израсходуются на выполнение пятилетней инвестиционной программы компании «Томскводоканал». Кляйн пояснил, что изыскать деньги для этих целей возможно лишь по двум схемам — с задействованием бюджетных ресурсов и путём увеличения цен для потребителей.

«В переводе с кубометров на рубли повышение стоимости водоснабжения для населения города будет незначительным. Ранее был установлен тариф на уровне 40 рублей из расчёта на один кубометр потреблённой воды. Таким образом, данная сумма перечислялась гражданами за каждую тысячу литров. В соответствии со статистическими данными, на одного человека месячный расход не превышает 3 тысяч литров, то есть к платежам прибавится всего 12 рублей, однако это даст возможность модернизировать городские водопроводные сети и обеспечить водой тысячи граждан», — пояснил мэр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Мэр города Томска
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию