18:20
+7 C°
Пробки:   2
$
75.6826
90.5391

Томичи начали получать горячую воду из подземных источников

1 августа 2019
2253
1 мин.
3
Томичи начали получать горячую воду из подземных источников

«Томскводоканал» переключает целый ряд микрорайонов Томска на потребление воды из подземных источников. Речь идёт о горячем водоснабжении, утверждает пресс-служба муниципальной администрации.

Такое решение было принято ввиду изменения нормативных требований в законодательстве федерального уровня касательно санитарно-защитных зон. С момента застройки в ряде районов горячее водоснабжение потребителей осуществлялось через водовод «Томскводоканала» из реки. При этом в дома подавалась питьевая вода, которая подогревалась на локальных точках — центральных тепловых пунктах или же с задействованием бойлерного оборудования. Нагрев воды осуществлялся силами предприятия «ТомскРТС».

Подчёркивается, что замена источников горячего водоснабжения на подземные не влечёт за собой каких-то корректировок схемы подачи воды. Она по-прежнему будет закрытой. Теперь вода попросту будет браться там же, где и для обычного питьевого водоснабжения — в артезианских источниках. Подготовка инфраструктуры к переключению источников водоснабжения проводилась силами специалистов «Томскводоканала» в течение года. Ожидается, что на заключительном этапе этих работ микрорайоны подключат к новым источникам с задействованием специально обустроенных перемычек. В мэрии заверили, что томичи на самом деле не почувствуют изменений в режиме подачи воды — никаких проблем, в том числе снижения давления, не ожидается.

Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию