11:16
-19 C°
Пробки:   5
$
75.0400
91.2186

В 2019 году в Томской области будут переселены из аварийных домов более 900 человек

12 сентября 2019 года
2347
2 мин.
1
В 2019 году в Томской области будут переселены из аварийных домов более 900 человек

В томском регионе проводятся конкурсы с целью приобретения жилой недвижимости для расселения жителей аварийных и ветхих домов. Данная работа осуществляется в рамках реализации проекта национального уровня «Жильё и городская среда», сообщает пресс-центр областного правительства.

До конца нынешнего года из 322 квартир, находящихся в ветхих и аварийных зданиях, будут расселены свыше 900 человек. Эти мероприятия планируется проводить на территории Томска, а также Чаинского и Асиновского районов. Программа расселения 2019 года охватит 12,2 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Сумма финансирования переселения граждан достигнет 523,5 млн рублей, из которых 507,8 млн рублей будут перечислены из федеральной казны. Остальные средства планируется привлечь из регионального бюджета.

Уточняется, что в Асиновском районе намечено расселение 13 квартир совокупным метражом в 461 «квадрат» с 34 проживающими. Финансовое обеспечение данных мероприятий оценивается в 19,8 млн рублей. В пределах областной столицы из ветхих зданий будут переселены 860 человек — это 302 квартиры с площадью в 11,48 тыс. квадратных метров. Размер ассигнований при этом составит 492,1 млн рублей. Что касается Чаинского района, то за 11,5 млн рублей на его территории будет осуществлено расселение семи квартир на 269 квадратных метров. В новые помещения переедут 18 человек.

В правительстве также проинформировали о том, что в программу расселения аварийных домов, рассчитанную на шестилетний период, вошли в том числе Томский и Каргасокский районы. До этого стало известно о том, что каждый год на расселение аварийных жилых объектов, которые получили такой статус в 2012–2016 годах, будет выделяться бюджетное финансирование в размере полумиллиарда рублей. За упомянутый отрезок времени в Томской области планируется переселить 9,6 тыс. человек из квартир совокупной площадью 131,1 тыс. квадратных метров.

Подчёркивается, что реализация национального проекта «Жильё и городская среда» направлена прежде всего на обеспечение доступными жилыми помещениями тех семей, которые имеют средний уровень достатка. Достижение этой цели планируется и с задействованием ипотечного кредитования, наращивания масштабов строительства домов, повышения степени комфортности среды города и обеспечения непосредственного участия населения в упомянутом процессе. Также предусматривается стабильное сокращение жилищного фонда, который более непригоден для проживания людей.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами