13:58
-20 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Томской области по «семейному графику» прошли диспансеризацию 1,74 тыс. граждан

17 сентября 2019 года
2202
1 мин.
3
В Томской области по «семейному графику» прошли диспансеризацию 1,74 тыс. граждан

В соответствии с программой «семейный график» в томском регионе на бесплатной основе прошли диспансеризацию 1,74 тыс. человек в 37 лечебных учреждениях. Речь идёт о посещении медицинских организаций в нерабочее время, а также в выходные дни, уточнили в пресс-центре правительства Томской области.

Подчёркивается, что режим «семейного графика» проведения диспансеризации был задействован в поликлинических учреждениях и больницах региона месяц назад. По данным Алексея Рудко, руководителя Территориального фонда ОМС, комфорт прохождения процедуры диспансеризации по такой схеме был положительно оценён 84% граждан, которые были опрошены специалистами этой организации.

«Наблюдается рост числа трудоспособных жителей региона возрастом от 35 до 50 лет, обращающихся с профилактическими целями в лечебные учреждения», — констатировал глава фонда.

Он отметил, что на сегодняшний день диспансеризацию прошли 106 тыс. человек, из которых на второй этап обследования направлены 14 тыс. граждан. Первая стадия диспансеризации включает заполнение специальной анкеты, а также анализ крови. Кроме того, проводится проверка индекса массы тела, маммографические и флюорографические исследования, проверка в смотровых кабинетах, у терапевта и онколога. На втором этапе осуществляется уточнение результатов обследования с задействованием специалистов узкого профиля.

Персоны1 и Компании2 в новости

Директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами