04:38
+10 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Томской области обустроены четыре обсерватора

10 мая 2020
2447
1 мин.
4
В Томской области обустроены четыре обсерватора

На территории томского региона есть в общей сложности четыре обсерватора вместимостью более полутысячи мест. Три таких объекта осуществляют приём и размещение граждан, пребывающих на самоизоляции.

По информации правительства области, в обсерваторы прибывают жители томского региона, которые приехали из-за рубежа и из Якутии. Кроме того, пройти карантин в условиях обсерватора могут те лица, которые прибыли из Москвы или же Санкт-Петербурга, из других регионов страны, если у них отсутствуют возможность пребывать в условиях изоляции дома, не подвергая при этом опасности остальных проживающих

По этой же причине в обсерваторе могут размещаться и другие жители области, которые не покидали томский регион, однако полагают, что контактировали с лицами, которые заболели коронавирусной инфекцией. Таким образом, граждане из этой группы могут представлять опасность для собственных близких. Кроме всего прочего, в обсерваторы перемещаются и те лица, которые получили постановления управления Роспотребнадзора по томскому региону касательно самоизоляции.

«В обсерватор по сути помещаются те люди, у которых не проявляются признаки респираторного инфицирования, то есть условно находящиеся в здоровом состоянии», — подчеркнул Сергей Дмитриев, замглавы департамента по вопросам здравоохранения области.

Персоны1 и Компании3 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию