18:19
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томской области обустроены четыре обсерватора
В Томской области обустроены...
Подписка на рассылку

В Томской области обустроены четыре обсерватора

10 мая 2020
3646
1 мин.
4
В Томской области обустроены четыре обсерватора

На территории томского региона есть в общей сложности четыре обсерватора вместимостью более полутысячи мест. Три таких объекта осуществляют приём и размещение граждан, пребывающих на самоизоляции.

По информации правительства области, в обсерваторы прибывают жители томского региона, которые приехали из-за рубежа и из Якутии. Кроме того, пройти карантин в условиях обсерватора могут те лица, которые прибыли из Москвы или же Санкт-Петербурга, из других регионов страны, если у них отсутствуют возможность пребывать в условиях изоляции дома, не подвергая при этом опасности остальных проживающих

По этой же причине в обсерваторе могут размещаться и другие жители области, которые не покидали томский регион, однако полагают, что контактировали с лицами, которые заболели коронавирусной инфекцией. Таким образом, граждане из этой группы могут представлять опасность для собственных близких. Кроме всего прочего, в обсерваторы перемещаются и те лица, которые получили постановления управления Роспотребнадзора по томскому региону касательно самоизоляции.

«В обсерватор по сути помещаются те люди, у которых не проявляются признаки респираторного инфицирования, то есть условно находящиеся в здоровом состоянии», — подчеркнул Сергей Дмитриев, замглавы департамента по вопросам здравоохранения области.

Персоны1 и Компании3 в новости

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8139283813
Умерли за год
32505467
Родились за год
79969202