12:53
-31 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Бюджет Томского национального исследовательского медцентра составил 5 млрд рублей

19 сентября 2019 года
2241
2 мин.
2
Бюджет Томского национального исследовательского медцентра составил 5 млрд рублей

В 2019 году бюджет Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук (НИМЦ) достиг 5 млрд рублей. В рамках выделения 60 грантов данное учреждение получило уже 200 млн рублей.

По словам врио руководителя организации Вадима Степанова, значительная доля средств выделяется непосредственно на предоставление услуг медицинского характера — населению оказывается помощь на высоком технологическом уровне.

«В соответствии с прогнозными данными, до конца нынешнего года данная помощь будет предоставлена свыше 6 тыс. человек. Речь идёт о тех сервисах, которые граждане не смогут получить в муниципальных лечебных учреждениях», — проинформировал руководитель центра.

Степанов уточнил, что специалисты НИМЦ проводят хирургические операции при онкологических, кардиологических заболеваниях, а также организовывают химиотерапию для пациентов. Количество последних измеряется десятками тысяч — их лечение осуществляется в рамках реализации программы обязательного медицинского страхования. Кроме того, центр фактически заменяет региональные медицинские организации в плане оказания помощи гражданам.

В течение этого года в адрес НИМЦ поступили в рамках федерального финансирования 260 млн рублей на оснащение оборудованием. Данный транш стал первым за время существования центра существенным денежным вливанием в техническую модернизацию учреждения. Процесс закупок уже запущен, часть аппаратуры поставлена в центр, в том числе и лучший компьютерный томограф в стране. Подчёркивается, что в настоящее время численность персонала центра насчитывает 2,9 тыс. человек, в том числе четыре сотни научных сотрудников.

Сейчас на рассмотрении находятся около десяти заявок на получение грантовой помощи. Получено финансирование реализации проектов в разных направлениях генетики, психиатрии, кардиологии. Ведётся изучение персонального ответа пациентов на лекарственную терапию психических патологий. Осуществляется определение маркеров, которые дадут возможность прогнозировать реакцию на конкретные препараты.

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио директора Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами