06:30
-15 C°
Пробки:   5
$
73.3550
89.1483

Томская домостроительная компания откроет в «Южных воротах» школу на 1,1 тыс. учеников

19 января 2020 года
2266
1 мин.
3
Томская домостроительная компания откроет в «Южных воротах» школу на 1,1 тыс. учеников

В 2020 году Томская домостроительная компания собралась открыть школу на 1,1 тыс. учеников в микрорайоне «Южные ворота» под Томском. Кроме того, предприятие разработает проект детсада на 220 мест. Такой информацией поделился Александр Шпетер, генеральный директор компании.

«Школьное учреждение в «Южных воротах» построено в 2019 году. Средства на реализацию этой программы были изысканы как за счёт ресурсов компании, так и путём заимствований», — проинформировал Шпетер.

Он уточнил, что в школе ещё нужно установить оборудование — оно уже закуплено. Запуск образовательного учреждения состоится к началу учебного года. Что касается строительства детского сада, то предприятие уже не в состоянии реализовать эти планы за собственные деньги, отметил глава ТДСК.

Ранее стало известно, что в упомянутом микрорайоне в 2017 году заработал детский сад, рассчитанный на 220 воспитанников. Годом позже была открыта школа-сад на две сотни мест. По данным Анатолия Рожкова, заместителя губернатора Томской области по вопросам территориального развития, 40% учеников новой школы составят дети из окрестных поселков, которых будут доставлять в общеобразовательное учреждение автобусами. Также на территории «Южных ворот» функционирует подразделение общеврачебной практики.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Губернатора Томской области по территориальному развитию
1 место
Генеральный директор открытого акционерного общества «Томская домостроительная компания»
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами