17:40
-11 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Сергей Жвачкин: для противодействия коронавирусу нужно проявить максимальную ответственность

29 марта 2020 года
2079
1 мин.
1
Сергей Жвачкин: для противодействия коронавирусу нужно проявить максимальную ответственность

Жители томского региона должны продемонстрировать максимальную ответственность в вопросе противодействия распространению коронавирусной инфекции. Заявление об этом сделал областной губернатор Сергей Жвачкин в ходе заседания расширенного штаба по предупреждению пандемии.

«На самом деле государство принимает максимальные меры для того, чтобы справиться с этим кризисом с минимальными затратами как для людей, так и для социальной сферы, экономического сектора. Подтверждением этого являются меры поддержки населения и предпринимательской среды, которые задействуются на системной основе», — подчеркнул Жвачкин.

Тем не менее эти мероприятия будут эффективными лишь в том случае, если они будут соблюдаться жителями региона. Речь идёт о таком показателе, как общая дисциплинированность, констатировал глава региона. Он добавил, что пока ещё не разработаны ни вакцины, ни сыворотки против коронавируса. Победить распространение инфекции можно лишь только жёстким карантином. Чем меньше контактирует человек, тем больше шансов у него остаться здоровым. Все усилия властей будут напрасными, если люди продолжат вылетать за рубеж или посещать выставки собак и кошек, подытожил Жвачкин.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами