13:59
-20 C°
Пробки:   6
$
61.1479
63.8279

В Томской области студенты колледжей и техникумов продолжают очное обучение

11 ноября 2020
3396
2 мин.
5
В Томской области студенты колледжей и техникумов продолжают очное обучение

Студенты томских техникумов и колледжей будут продолжать получать образование в очном формате. Соответствующее решение принял областной оперативный штаб по вопросам борьбы с коронавирусной пандемией, утверждает пресс-центр правительства региона.

Подчёркивается, что на обучение в дистанционном режиме планируется переводить учреждения или отдельные группы учащихся в случае, если в них будут выявлены от 10% заболевших коронавирусной инфекцией или же от 20% — гриппом и ОРВИ. По состоянию на начало ноября нынешнего года в колледжах и техникумах томского региона наблюдалась следующая эпидемиологическая обстановка: за сентябрь и октябрь зарегистрированы подтверждённые случаи заболевания коронавирусной инфекцией у 117 студентов или у 0,5% от общего количества учащихся. Кроме того, заболели полсотни сотрудников образовательных учреждений — 1,3% от совокупного числа работников.

В связи с тем, что в организациях образовательного сегмента, которые находятся непосредственно в региональной столице, доля заболевших выше, чем на других территориях, региональный департамент по вопросам профобразования предложил принять меры для того, чтобы сократить число студентов, которые одновременно находятся в учебных заведениях.

«Для студентов, которые обучаются на вторых и третьих курсах, вводится дистанционное обучение по двухнедельным циклам — речь идёт о теоретических занятиях. В самих же учебных заведениях для каждой группы разрабатываются графики проведения теоретических блоков в очной и дистанционной формах», — проинформировал Юрий Калинюк, руководитель департамента.

В соответствии с рекомендациями, выработанными штабом, руководство высших учебных учреждений будет организовывать обучение для студентов на вторых и четвёртых курсах в основном дистанционно. Для первого и выпускных курсов планируется задействовать смешанный или очный форматы. Так, лекции проводятся в дистанционном, а лабораторные — в очном режимах.

«Подобные меры дают возможность свести к минимуму угрозу заражение студентов и преподавателей. Сокращение числа учащихся в общежитиях также позволяет исключить вспышки заболеваний», — заметил в свою очередь Пётр Каминский, глава департамента науки и высшего образования правительства области.

Персоны2 и Компании3 в новости

Начальник Департамента науки и высшего образования Администрации Томской области
1 место
Начальник Департамента профессионального образования Томской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7998106513
Умерли за год
54606007
Родились за год
134340442