04:28
+10 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Томской области студенты колледжей и техникумов продолжают очное обучение

11 ноября 2020
2685
2 мин.
5
В Томской области студенты колледжей и техникумов продолжают очное обучение

Студенты томских техникумов и колледжей будут продолжать получать образование в очном формате. Соответствующее решение принял областной оперативный штаб по вопросам борьбы с коронавирусной пандемией, утверждает пресс-центр правительства региона.

Подчёркивается, что на обучение в дистанционном режиме планируется переводить учреждения или отдельные группы учащихся в случае, если в них будут выявлены от 10% заболевших коронавирусной инфекцией или же от 20% — гриппом и ОРВИ. По состоянию на начало ноября нынешнего года в колледжах и техникумах томского региона наблюдалась следующая эпидемиологическая обстановка: за сентябрь и октябрь зарегистрированы подтверждённые случаи заболевания коронавирусной инфекцией у 117 студентов или у 0,5% от общего количества учащихся. Кроме того, заболели полсотни сотрудников образовательных учреждений — 1,3% от совокупного числа работников.

В связи с тем, что в организациях образовательного сегмента, которые находятся непосредственно в региональной столице, доля заболевших выше, чем на других территориях, региональный департамент по вопросам профобразования предложил принять меры для того, чтобы сократить число студентов, которые одновременно находятся в учебных заведениях.

«Для студентов, которые обучаются на вторых и третьих курсах, вводится дистанционное обучение по двухнедельным циклам — речь идёт о теоретических занятиях. В самих же учебных заведениях для каждой группы разрабатываются графики проведения теоретических блоков в очной и дистанционной формах», — проинформировал Юрий Калинюк, руководитель департамента.

В соответствии с рекомендациями, выработанными штабом, руководство высших учебных учреждений будет организовывать обучение для студентов на вторых и четвёртых курсах в основном дистанционно. Для первого и выпускных курсов планируется задействовать смешанный или очный форматы. Так, лекции проводятся в дистанционном, а лабораторные — в очном режимах.

«Подобные меры дают возможность свести к минимуму угрозу заражение студентов и преподавателей. Сокращение числа учащихся в общежитиях также позволяет исключить вспышки заболеваний», — заметил в свою очередь Пётр Каминский, глава департамента науки и высшего образования правительства области.

Персоны2 и Компании3 в новости

Начальник Департамента науки и высшего образования Администрации Томской области
1 место
Начальник Департамента профессионального образования Томской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию