09:05
+8 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

В томском регионе вводится полная самоизоляция

31 марта 2020
2107
1 мин.
1
В томском регионе вводится полная самоизоляция

В Томской области с 22.00 31 марта и до аналогичного времени 14 апреля нынешнего года вводится режим полной самоизоляции. Соответствующее распоряжение издал губернатор региона Сергей Жвачкин.

«Коронавирусная инфекция действительно существенно изменила жизнь для всех без исключения. Власть принимает меры экстраординарного характера для того, чтобы предупредить распространение этого заболевания», — прокомментировал своё решение губернатор.

Он отметил, что к настоящему времени пока не разработаны ни сыворотки, ни вакцины против этого вируса, потому единственным действенным способом противодействия его распространению является сокращение контактов между гражданами. В странах Европы сейчас умирают десятки тысяч людей, нельзя допустить такую ситуацию в регионе, заметил чиновник.

Глава области добавил: информация о том, что заражению коронавирусом подвержены только граждане преклонного возраста, является мифом. Уже начали умирать и молодые люди. Эпидемия на самом деле не прощает никакой беспечности, нельзя рисковать жизнью и здоровьем людей — это самое дорогое, пояснил Жвачкин. Он констатировал, что режим самоизоляции предусматривает постоянное нахождение населения дома без выхода на улицу без острой необходимости.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию