16:23
+20 C°
Пробки:   2
$
73.9968
89.6249

В Томской области будет смягчён режим самоизоляции

8 мая 2020
2265
1 мин.
2
В Томской области будет смягчён режим самоизоляции

Благодаря своевременно принятым достаточно жёстким мерам томский регион по-прежнему остаётся достаточно благополучным в плане распространения коронавирусной инфекции. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Жвачкин, утверждает пресс-центр областного правительства.

Тем не менее с учётом актуальной эпидемиологической ситуации принято решение о продлении периода действия режима самоизоляции, хотя сам он будет смягчён. Впрочем, с 9 мая в области вводится рекомендованный масочный режим. Не исключено, что такое требование станет обязательным. С 12 мая в регионе будет возобновлена работа ранее приостановленных предприятий и организаций, кроме учреждений социального сектора, спорта, культуры и общепита.

Кроме того, планируется разрешить спортивные занятия в индивидуальном и семейном порядке. Для этих целей будут открыты стадионы, «тропы здоровья» и лыжероллерные трассы. Также допускаются семейные прогулки и прогулки вместе с детьми в парках и скверах, однако при условии соблюдения дистанции с другими гражданами.

«До конца мая или начала июня планируется также открытие для посетителей музеев, библиотек, автошкол и ряда других учреждений», — проинформировал глава региона.

Персоны1 и Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию