00:00
-4 C°
Пробки:   0
$
76.8198
92.2913

Сергей Жвачкин о режиме самоизоляции: удержитесь от необдуманных поступков

12 мая 2020
2415
1 мин.
1
Сергей Жвачкин о режиме самоизоляции: удержитесь от необдуманных поступков

Майские праздники продемонстрировали то, что львиная доля населения томского региона соблюдает требования режима самоизоляции. Заявление об этом сделал Сергей Жвачкин, томский губернатор.

«Я обращаюсь к населению с повторной просьбой: нужно не только лишь воздержаться от необдуманных действий, но при этом и удержать от подобных поступков тех, кто находится рядом», — подчеркнул глава региона.

Он отметил, что в области смягчен режим самоизоляции. Чиновник сделал акцент на том, что, к примеру, в отличие от ситуации в смежных субъектах федерации, в пределах его территории можно передвигаться абсолютно свободно, заниматься физической культурой на воздухе, совершать прогулки и ходить на работу. Также губернатор проинформировал о том, что по результатам проверки 196 работников Чаяндинской площадки (месторождение располагается в Якутии), которые вернулись в область, у 59-ти подтвердилось наличие коронавирусной инфекции.

У всех заражённых заболевание проходит без симптомов. Они находятся уже непосредственно в обсерваторах и при этом за ними ведётся наблюдение силами медицинских специалистов. Работников месторождения доставили на эти объекты прямо с аэродрома. В данном случае не должно быть никаких разговоров о том, что в области может распространяться инфекция из-за этих людей, подытожил руководитель региона.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию