00:53
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Сергей Жвачкин о режиме самоизоляции: удержитесь от необдуманных поступков
Сергей Жвачкин о режиме само...
Подписка на рассылку

Сергей Жвачкин о режиме самоизоляции: удержитесь от необдуманных поступков

12 мая 2020
3428
1 мин.
1
Сергей Жвачкин о режиме самоизоляции: удержитесь от необдуманных поступков

Майские праздники продемонстрировали то, что львиная доля населения томского региона соблюдает требования режима самоизоляции. Заявление об этом сделал Сергей Жвачкин, томский губернатор.

«Я обращаюсь к населению с повторной просьбой: нужно не только лишь воздержаться от необдуманных действий, но при этом и удержать от подобных поступков тех, кто находится рядом», — подчеркнул глава региона.

Он отметил, что в области смягчен режим самоизоляции. Чиновник сделал акцент на том, что, к примеру, в отличие от ситуации в смежных субъектах федерации, в пределах его территории можно передвигаться абсолютно свободно, заниматься физической культурой на воздухе, совершать прогулки и ходить на работу. Также губернатор проинформировал о том, что по результатам проверки 196 работников Чаяндинской площадки (месторождение располагается в Якутии), которые вернулись в область, у 59-ти подтвердилось наличие коронавирусной инфекции.

У всех заражённых заболевание проходит без симптомов. Они находятся уже непосредственно в обсерваторах и при этом за ними ведётся наблюдение силами медицинских специалистов. Работников месторождения доставили на эти объекты прямо с аэродрома. В данном случае не должно быть никаких разговоров о том, что в области может распространяться инфекция из-за этих людей, подытожил руководитель региона.

Персоны 1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126756023
Умерли за год
23925829
Родились за год
58861774