09:28
+23 C°
Пробки:   4
$
71.6797
87.3274

В Томском регионе ношение масок будет обязательным с 18 мая

16 мая 2020
2594
2 мин.
2
В Томском регионе ношение масок будет обязательным с 18 мая

С 18 мая 2020 года в томском регионе вводится режим обязательного ношения защитных масок. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Жвачкин, утверждает пресс-центр областного правительства. Подчёркивается, что с 12 мая данный режим имел рекомендательный характер.

«Речь идёт о масочном режиме на общественном транспорте, в многолюдных общественных местах, а также в торговых центрах. Дело в том, что 65% граждан болеют коронавирусной инфекцией бессимптомно. Следует максимально позаботиться о безопасности друг друга», — проинформировал глава области.

Он добавил, что маску нужно надевать вовсе не по личной прихоти губернатора, врача или же полицейского, а для себя лично. Впрочем, ношение маски на улице необязательно. Разрешается использование таких изделий многоразового типа. Они выпускаются предприятиями Стрежевого, Северска и Томска в достаточном количестве. Кроме того, губернатор подчеркнул, что те граждане, которые не могут пользоваться перчатками, могут заменить их средствами для дезинфекции — спреями или же жидкостями.

Достигнута договорённость с торговыми сетями насчёт обеспечения посетителей дезинфицирующими средствами бесплатно. Граждане смогут продезинфицировать руки как на входе, так и на выходе из торговых центров. Жвачкин напомнил о том, что смягчение требований к режиму самоизоляции с открытием тех учреждений, которые приостанавливали работу, привязано к санитарно-эпидемиологической ситуации в области. Сроки возврата к обычной жизни зависят только от самодисциплины населения и его бережного отношения как к своему состоянию здоровья, так и к здоровью окружающих людей. Губернатор высказал надежду на ответственность и понимание жителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию