07:07
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томском регионе ношение масок будет обязательным с 18 мая
В Томском регионе ношение ма...
Подписка на рассылку

В Томском регионе ношение масок будет обязательным с 18 мая

16 мая 2020
3555
2 мин.
2
В Томском регионе ношение масок будет обязательным с 18 мая

С 18 мая 2020 года в томском регионе вводится режим обязательного ношения защитных масок. Заявление об этом сделал губернатор Сергей Жвачкин, утверждает пресс-центр областного правительства. Подчёркивается, что с 12 мая данный режим имел рекомендательный характер.

«Речь идёт о масочном режиме на общественном транспорте, в многолюдных общественных местах, а также в торговых центрах. Дело в том, что 65% граждан болеют коронавирусной инфекцией бессимптомно. Следует максимально позаботиться о безопасности друг друга», — проинформировал глава области.

Он добавил, что маску нужно надевать вовсе не по личной прихоти губернатора, врача или же полицейского, а для себя лично. Впрочем, ношение маски на улице необязательно. Разрешается использование таких изделий многоразового типа. Они выпускаются предприятиями Стрежевого, Северска и Томска в достаточном количестве. Кроме того, губернатор подчеркнул, что те граждане, которые не могут пользоваться перчатками, могут заменить их средствами для дезинфекции — спреями или же жидкостями.

Достигнута договорённость с торговыми сетями насчёт обеспечения посетителей дезинфицирующими средствами бесплатно. Граждане смогут продезинфицировать руки как на входе, так и на выходе из торговых центров. Жвачкин напомнил о том, что смягчение требований к режиму самоизоляции с открытием тех учреждений, которые приостанавливали работу, привязано к санитарно-эпидемиологической ситуации в области. Сроки возврата к обычной жизни зависят только от самодисциплины населения и его бережного отношения как к своему состоянию здоровья, так и к здоровью окружающих людей. Губернатор высказал надежду на ответственность и понимание жителей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127055333
Умерли за год
24130811
Родились за год
59366066