11:02
-16 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Томский национальный исследовательский медцентр РАН получит 87,8 млн рублей на новое оборудование

10 июня 2020 года
2347
1 мин.
3
Томский национальный исследовательский медцентр РАН получит 87,8 млн рублей на новое оборудование

Томский национальный исследовательский медцентр РАН получит грант в сумме 87,8 млн рублей. Данная субсидия будет перечислена за счёт федеральной казны.

По данным пресс-центра регионального правительства, финансовую помощь планируется направить на покупку новых приборов научного назначения. По словам руководителя центра Вадима Степанова, в минувшем году эта организация прошла оценку эффективности собственной научной деятельности. По результатам этой проверки учреждение было включено в список ведущих научных структур России.

«У нас появилась возможность поучаствовать в мероприятиях, предусмотренных национальным проектом «Наука». Речь идёт в том числе о наращивании доли молодых специалистов, а также о проведении модернизации парка приборов центра», — проинформировал глава организации.

Уточняется что использование нового оборудования позволит качественно повысить уровень исследований молекулярных и генетических факторов возникновения заболеваний разного плана, разработать новые фармацевтические препараты синтетичного и природного происхождения. Работать на новом оборудовании смогут не только сотрудники центра, но и представители всех заинтересованных организаций научной и образовательной сфер.

Персоны1 и Компании2 в новости

Врио директора Томского национального исследовательского медицинского центра Российской академии наук
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами