02:09
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
Эксперты по охране труда разработали программы корпоративного здоровья
Эксперты по охране труда раз...
Подписка на рассылку

Эксперты по охране труда разработали программы корпоративного здоровья

2 ноября 2020
2936
4 мин.
1
Эксперты по охране труда разработали программы корпоративного здоровья

В Томске прошло плановое заседание дискуссионного клуба экспертов по вопросам охраны труда. В рамках этого мероприятия были сформированы три дорожные карты корпоративного здоровья, ориентированные на предприятия с разными направлениями деятельности.

Заседание состоялось в рамках пространства «Точка кипения». Основной темой нынешнего года стал вопрос профессионального здоровья, а также благополучия в трудовом аспекте. В мероприятии принимали участие в том числе руководители и специалисты в сфере охраны труда, обучения и подготовки персонала, промышленной безопасности и HR, медицинский персонал. В первый день заседания были организованы кейс-форум и пленарная сессия. Участники мероприятия были разбиты на команды, которые и занялись созданием корпоративных программ здоровья. На заседании были и приглашённые эксперты. Команды формировались по отраслевой схеме — это производственный кластер, пищепром и образовательный сегмент. В группы были включены специалисты по вопросам HR и охраны труда.

Команда, которая работала над программой предприятий пищевой промышленности, презентовала дорожную карту здоровья и профилактики. Разработчики документа предложили направить основные усилия на улучшение индикаторов здоровья персонала из группы риска. Речь идёт о работниках, у которых есть заболевания сердечно-сосудистой и эндокринной систем, тех, которые страдают ожирением и другими проблемами. Основными мероприятиями программы являются медицинские осмотры по углублённой схеме, работа над восстановлением здоровья работников — массаж, плавание и лечебная физкультура.

Также каждый год предлагается проводить скрининг здоровья, формировать индивидуальные профилактические программы. Дорожная карта направляется и на наращивание общего количества работников, которые предпочитают здоровый образ жизни. Так, в течение года такие сотрудники могут участвовать в мероприятиях спортивного характера, в челленджах, получать определённые баллы, за которые в конце года причитается вознаграждение — сертификаты в фитнес-клубы или спортивные магазины.

В свою очередь, команда, работающая над составлением плана для производственного сектора, представила дорожную карту, предусматривающую запуск комплексной системы по охране здоровья. В программу вошли задачи, которые направлены на «управление здоровьем». Предусматривается составление паспортов здоровья для работников, проведение скриниговых обследований, задействование питания со сбалансированным меню и организация витаминотерапии.

Планируется также и пропаганда спорта и здорового образа жизни. Требуется проведение психологической разгрузки персонала. Целью программы является уменьшение количества заболеваний, которые связаны именно с трудовой деятельностью работников. Также среди ориентиров этого плана — наращивание профессионального долголетия сотрудников и популяризация здорового образа жизни, формирование комфортного социального и психологического климата в коллективе.

Третья же команда разработала программу обеспечения корпоративного здоровья сотрудников образовательных учреждений. Львиная доля мероприятий плана направлена на здоровье педагогического состава. Цели программы — это наращивание показателей психологического благополучия представителей педагогической профессии и формирование нормально психоэмоциональной обстановки в их коллективах. Также требуется создание условий для того, чтобы обеспечить профессиональное здоровье работников образовательных организаций.

Основными задачами дорожной карты являются предотвращение появления депрессии, стресса или тревожных расстройств, снижение уровня эмоционального выгорания сотрудников и улучшение их физической активности. Кроме того, речь идёт о выявлении заболеваний у педагогов на ранних стадиях, освоение работниками умений и навыков в направлении укрепления и сохранения здоровья, их задействование на практике. По мнению участников группы разработчиков, данная программа позволит сформировать у педагогов навыки для управления своим психоэмоциональным состоянием и саморегуляции.

Своё мнение о разработанных программах высказывали приглашённые эксперты. Они давали советы в части того, каким образом можно было бы нарастить уровень эффективности предлагаемых мероприятий, изыскать дополнительные источники их финансового обеспечения и повысить степень мотивации работников. Программы планируется откорректировать с учётом пожеланий представителей экспертного сообщества. В дальнейшем они будут обнародованы на официальном портале томского областного департамента труда и занятости населения. Заседания клуба — это мероприятие, которое проводится ежегодно. Упомянутый департамент является инициатором форума.

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8133421363
Умерли за год
28490577
Родились за год
70091862