10:20
+10 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

В Томске новогодняя иллюминация заработает к середине декабря

18 ноября 2020
2553
1 мин.
4
В Томске новогодняя иллюминация заработает к середине декабря

В городской мэрии рассказали, когда в Томске заработает новогодняя иллюминация. В администрации планируют ввести в эксплуатацию декоративное освещение к середине декабря.

Недавно власти осуществили плановое включение праздничной иллюминации на крупных городских магистралях с целью проверки их работоспособности и выявления технических поломок. После оценки состояния электрических коммуникаций специалисты примут решение, на каких из десяти улиц нужно осуществить ремонт. Эту работу должна провести компания, которую выберут при помощи аукциона. Подрядчик в конце текущего месяца должен будет запустить работу, а завершится она к середине декабря. Именно этот срок определили в Томске.

Новогодняя иллюминация будет работать на городских проспектах и главных центральных улицах. Появится в этом году она и на въезде в региональную столицу со стороны Коммунального моста. В переулке Томский обновят композицию "Звёздное небо".

Пока общий состав новогодней иллюминации не объявлен. В прошлом году компания "Горсети" осуществила монтаж почти 600 перетяг и других композиций. Применили в 2019 году 9 светодиодных фонтанов и несколько фигур, изображающих снеговиков, а также ёлочные игрушки.

Ранее сообщалось, что в Томске члены согласительной комиссии увеличили городские бюджетные доходы и расходы. Участие в рассмотрении нового проекта приняли мэр регионального центра Иван Кляйн и спикер городской думы Чингис Акатаев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Председатель Думы города Томска
1 место
Мэр города Томска
2 место
Горсети
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию