19:59
-4 C°
Пробки:   1
$
73.7864
88.9421

Ателье Томска в 2020 году пошили 2,5 млн защитных масок

11 февраля 2021
4315
1 мин.
2
Ателье Томска в 2020 году пошили 2,5 млн защитных масок

Пресс-служба областной администрации отчиталась о достижениях текстильной промышленности в 2020 году. Ателье Томска за этот период пошили 2,5 млн защитных масок на 163 млн рублей.

В Томской области в прошлом году снизились показатели промышленного производства. В основном это связано с уменьшением добычи нефти. Из-за ограничений по договору ОПЕК+ падение составило 9,3%. При этом в регионе возросла доля лёгкой промышленности. Это связно с пандемией коронавируса и необходимостью наращивать выпуск защитных масок. С весны и в немалой степени летом ателье Томска начали переходить на изготовление этого товара, чтобы ликвидировать образовавшийся дефицит и обеспечить граждан медицинскими средствами.

Необходимость переориентировать предприятия и высокая потребность в новой продукции привела к тому, что производство текстильных изделий в 2020 году выросло в три раза. Общая же доля отрасли в субъекте федерации увеличилась с 4% до 22%.

Изготовив за год 2,5 млн защитных масок, регион довёл выпуск текстильной продукции до 163 млн против 53,1 млн в прошлом году. При этом зафиксировано снижение производственных показателей по пошиву одежды. Из-за потребностей, вызванных эпидемиологической обстановкой, предприятия начали выпускать по 60 тысяч масок в день. Уже в апреле этим занималось 32 ателье. В связи с этим изготовление одежды снизилось на 9,9%.

Ранее сообщалось, что в Томске к 2022 году построят мусоросортировочный комплекс. Об этом проинформировал вице-губернатор Андрей Кнорр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию