02:27
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

К марту ТДСК ввела в строй более 80 % площадей, предусмотренных проектом застройки ЖК «Радонежский»

12 марта 2021
2049
1 мин.
1
К марту ТДСК ввела в строй более 80 % площадей, предусмотренных проектом застройки ЖК «Радонежский»

К первым числам текущего года Томской домостроительной компанией было введено в строй свыше 80 процентов площадей, которые предусматриваются проектом застройки жилкомплекса «Радонежский». Об этом проинформировали представители пресс-службы данного холдинга, уточняя – речь идёт о сдаче в эксплуатацию 14-ти многоквартирных домов, общее количество квартир в них составило 4 415.
 
Официально в данном ЖК зарегистрированы 4,8 тысячи граждан, тогда как фактическая численность людей, проживающих в «Радонежском», составляет порядка 6 тысяч.
 
Как отмечается, на данный момент в районе уже в полной мере завершены работы по строительству социально-бытовой инфраструктуры, при общей её площади в 29 000 «квадратов» – помимо прочего, она состоит из общеобразовательной школы, рассчитанной на 1,1 тыс. учащихся, а также из детских садов на 220 и 145 мест. Кроме того, в «Радонежском» возведены 17 объектов инженерной инфраструктуры, 10 километров инженерных сетей и 1,3 километра дорожного полотна.
 
Что касается суммарного объёма инвестиций в данный проект, он превысил отметку в 12 миллиардов рублей. Следующий дом – один из трёх, которые остались по проекту, – сдать в эксплуатацию планируется в июле.

Компании1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию