01:59
+16 C°
Пробки:   0
$
71.6797
87.3274

Ученые назвали главные преимущества сырого лука

3 июня 2021
2132
1 мин.
Ученые назвали главные преимущества сырого лука

Индийские ученые назвали основные преимущества сырого лука. Оказалось, любящий драть глаза продукт богат полезными веществами.

Лук содержит кверцетин, являющийся важным для человеческого организма пигментом. Вещество способствует укреплению иммунной системы, что пригодится во время пандемии. Многочисленные исследования позволили доказать, что от ответа организма зависит тяжесть течения коронавируса.

Входящий в состав лука калий полезен для страдающих гипертонией людей. При регулярном употреблении овоща можно стабилизировать давление. Продукт богат витаминами С и В, антиоксидантами, оказывающими противовоспалительный эффект и снижающими риск развития болезней сердца. Он ценен для диабетиков, поскольку позволяет держать под контролем уровень сахара в крови. Лук нормализует работу кишечника за счет пребиотиков и клетчатки, передает Oane.ws.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию