22:33
0 C°
Пробки:   0
$
57.4130
55.4064

«Томскнефтехим» за 1,9 млрд рублей запустил новые очистные сооружения

12 августа 2022
1896
1 мин.
3
«Томскнефтехим» за 1,9 млрд рублей запустил новые очистные сооружения

В Томской области на предприятии «Томскнефтехим» запустили новую систему очистки воды. СИБУР инвестировал в проект, ориентированный на улучшение экологии, 1,9 млрд рублей.

На предприятии построены установки для очистки воды от пропилена и этилена. В эксплуатацию их ввели весной, но на проектную мощность вывели 11 августа. На новых ЛОС стоки направляются через 15-ступенчатую систему обработки, где с каждым этапом снижается концентрация вредных веществ. После этого они идут на очистные сооружения.

Новое оборудование в 9 раз сокращает влияние на экологию. Используемый метод примечателен тем, что не оставляет отходов. Реализация проекта позволит снизить нагрузку на городские станции очистки на 25%. К нему привлекли 24 отечественные компании.

Владимир Мазур считает новые ЛОС важным проектом для Томска, еще раз доказавшем желание СИБУРа придерживаться высоких стандартов качества.

Персоны1 и Компании2 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Сибур
1 место
Раздел:
Источник фото:
pexels.com

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7983222523
Умерли за год
44412729
Родились за год
109263174