07:25
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Северске молокозавод не успеет открыться из-за санкций
В Северске молокозавод не ус...
Подписка на рассылку

В Северске молокозавод не успеет открыться из-за санкций

8 сентября 2023
1395
1 мин.
1
В Северске молокозавод не успеет открыться из-за санкций

В Северске (Томская область) молокозавод не успеет открыться до конца года. Причиной переноса сроков запуска стали санкции.

В феврале несколько молокозаводов объединились в холдинг «Молоко». Предприятие зарегистрировано в Томске. Его дирекция собиралась построить новый завод в Северске. Объем вложений оценивался в 500 млн рублей.

Инвестор Дмитрий Урусов рассказал о переносе открытия предприятия. Бизнес ощутил на себе западное давление. Второй причиной задержки стало недостаточное финансирование. Министерство сельского хозяйства России закрыло несколько льготных программ, на которые рассчитывал предприниматель, поэтому нет возможности взять кредит под низкую ставку. Соответственно, завод не откроется раньше весны или лета.

Ранее Дмитрий Махиня стал новым мэром Томска.

Персоны 1 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127058303
Умерли за год
24132845
Родились за год
59371070