18:37
Пробки:   7
$
91.1604
98.9366
В Томске после потери полномочий упразднят Департамент архитектуры
В Томске после потери полном...
Подписка на рассылку

В Томске после потери полномочий упразднят Департамент архитектуры

19 февраля 2024
596
1 мин.
5
В Томске после потери полномочий упразднят Департамент архитектуры

В Томске после потери полномочий собираются упразднить Департамент архитектуры. Решение принял Владимир Мазур.

Губернатор решил большую часть градостроительных полномочий передать на уровень региона. Дума предложение поддержала, поскольку Томск в полной мере не использует свои возможности. Изменения вступят в силу в июне. Сейчас объявлен переходный период. Задачи упраздненной службы передадут Департаменту управления муниципальной собственностью.

Депутаты 21 февраля соберутся для обсуждения изменений в структуре администрации. Работа ведется для соблюдения единой политики в сфере градостроительства. Подобные новшества позволят сформировать более полезный и эффективный департамент, а также сохранить персонал архитектурного ведомства.

Администрация по-прежнему будет заниматься благоустройством, рекламой и ларьками. Доходы от аренды и продажи земли останутся в местном бюджете.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118615583
Умерли за год
18350861
Родились за год
45146366