00:36
+10 C°
Пробки:   0
$
75.2567
90.4510

В Томской области на релизацию краткосрочного плана капремонта потратят 50 миллионов рублей

16 марта 2016
2147
1 мин.
2
В Томской области на релизацию краткосрочного плана капремонта потратят 50 миллионов рублей
В Томской области на выполнение краткосрочного плана капремонта многоэтажных жилых домов будет потрачено порядка 50 миллионов рублей. Дополнительные средства были получены за счет штрафов, выплаченных подрядчиками за нарушение сроков.

Игорь Шатурный, замглавы области, отметил: «По требованиям 271-го федерального закона 20% от суммы собранных средств на капремонт региональный оператор должен оставлять в качестве «подушки безопасности». Они и были размещены на депозитном счете в банке, выбранном по конкурсу. По итогам 2014-2015 годов сумма заработанных Региональным фондом капремонта средств, включая штрафы, составила 19,3 миллиона рублей. В 2016-м планируется получить около 30 миллионов».

Областные власти заявляют, что в прошлом году благодаря программе удалось отремонтировать почти 190 жилых домов. Регион потратил в 2015 году почти 125 миллионов рублей на капремонт многоэтажек.

Шатурный также сообщил, что переработанный в конце прошлого года краткосрочный план по капремонту предполагает провести ремонтные работы в 240 ломах общей площадью примерно один миллион квадратных метров. В этих домах в настоящее время проживают почти сорок тысяч человек. Кроме того, предполагается разработать проекты и сметы, а также перечень ремонтных работ для 107 многоквартирных домов. Объем финансовых вложений в ремонтную кампанию, рассчитанную на период до 2018 года, согласно предварительному расчёту составит более 540 миллионов рублей, при этом средства собственников – это почти 514 миллионов рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по промышленной политике
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию