21:57
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Депутаты гордумы Томска предлагают ремонтировать за счет фонда капремонта чердаки и перекрытия в деревянных домах

19 марта 2016
2309
1 мин.
2
Депутаты гордумы Томска предлагают ремонтировать за счет фонда капремонта чердаки и перекрытия в деревянных домах
Депутаты городской дума Томска внесли предложение, в котором заявляют о необходимости расширения списка работ, проводимых за счет финансов из областного фонда капитального ремонта. В частности, речь идет об изменениях в законодательство, регулирующие ремонтные работы на межэтажных и чердачных перекрытиях в домах из деревянных материалов.

Помимо этого, парламентарии рассчитывают ввести возможность ремонта печного отопления. В настоящее время законом разрешено за счет фонда проведение ремонтных работ только фасадов и кровли деревянных домов. Однако, как заявляют эксперты, в таких домах следует в первую очередь отремонтировать межэтажные перекрытия и печное отопление.

Сергей Панов, спикер гордумы, отмечает, что «в Томске такие дома имеются, как правило, двухэтажные. В них топки и дымоходы нередко выполняют роль несущей конструкции. Если их не ремонтировать за счет средств фонда, существует угроза того, что жилье придет просто в аварийное состояние».

Стоит сказать, что данное предложение будет рассмотрена в ближайшем будущем и направлена на обсуждение областным депутатом. Также стоит отметить, что было принято решение о переводе домов-должников со спецсчетов на общий счет. Так, собственники квартир в многоэтажных домах, выбравшие спецсчета для выплаты взносов за капремонт и накопившие задолженность по выплатам порядка 50%, будут переведены на общи счет областного оператора. Такая возможность определяется федеральным законодательством.

Сегодня в Томском регионе долги имеют более шестисот многоэтажных жилых домов, которые предпочли спецчета и имеют долги более 50%. Если владельцы квартир не погасят задолженность до июня, дом автоматически переведут на общий счет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Думы города Томска VI созыва, член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию