07:25
-17 C°
Пробки:   4
$
73.9833
89.6604

В Томской области готовятся к лесным пожарам

10 апреля 2016
1356
1 мин.
1
В Томской области готовятся к лесным пожарам
По данным федеральной Авиалсоохраны в лесах Томской области пожары могут начаться в июле. Уровень угрозы, по мнению специалистов, ожидается достаточно высоким. Особенно это касается лесных территорий, расположенных на западе и юге Томского региона.

Данный прогноз учтут в организации своей работы не только службы МЧС, лесного хозяйства, но и муниципалитеты, которые находятся в указанных местах.

Власти Томской области заявили, что лесные пожары в регионе могут начаться и в середине апреля. Это подтверждают и гидрометеоролические службы области. Летний сезон также ожидается засушливым.

Причинами возникновения чрезвычайных ситуаций часто становятся палы, которые проводят аграрии на сельхозземлях. Кроме того, угроза сохраняется также из-за малоснежной зимы, что приведет к минимальному количеству воды в лесных массивах. Областное правительство обеспокоено тем, что у региона может не хватить собственных финансов на ликвидацию пожаров.

В настоящее время в столице региона и в Томском районе проводятся рабочие рейды, направленные на профилактику, а также соблюдение мер противопожарной безопасности. Пристальное внимание уделяется правилам эксплуатации электрооборудования и печного отопления. Помимо этого, в преддверии жаркого сезона проводятся мероприятия, в ходе которых идут разъяснительные беседы. Гражданам сообщают о запрете сжигания отходов и разведения костров. Главным требованием является запрет на подпал сухой травы.

Стоит сказать, что правительство Томской области ежегодно расходует значительные средства на ликвидацию последствий возгораний в лесных массивах.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию