00:12
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

В томской области готовятся к пожароопасному периоду

1 мая 2016
1101
1 мин.
1
В томской области готовятся к пожароопасному периоду
На прошедшей неделе глава Томской области Сергей Жвачкин подписал постановление о начале пожароопасного сезона в регионе.

Профильным ведомствам поручено подготовить все силы и средства для предупреждения и тушения пожаров в лесах. Областная диспетчерская служба теперь будет работать в усиленном режиме. Она является главным звеном в системе оперативного реагирования при выявлении и тушении лесного возгорания.

Необходимо напомнить, что в данный период запрещено выжигание сухостоя на полях, расположенных вблизи лесных массивов. Кроме того, запрещается разведение костров и осуществление пожароопасных работ в лесах и рядом с населенными пунктами.

По факту возгораний будут проводиться расследование причин пожара, а также будут выясниться личности, действия которых привели к пожару. Штрафные санкции за пренебрежение правилами безопасности в лесах могут достигать 1 млн рублей.

Стоит сказать, что для тушения пожаров приведена в готовность почти тысяча единиц спецтехники и более тысячи сотрудников. Авиационные работы должны выполнять несколько вертолетов Ми-8, а также два самолета АН-2. Также имеется подразделение парашютистов и десантников, которые принимают участие в ликвидации лесных пожаров.

Специалисты отмечают, что невзирая на значительный арсенал технических средств и большое количество личного состава, чаще всего причиной пожаров в лесу становится человеческая беспечность. Руководство области приняло решение организовать рейды и патрулирование в период майских праздников, что позволит максимально быстро действовать при обнаружении очагов возгорания.

Персоны 1 в новости

Губернатор Томской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию