16:49
-2 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Производители Томской области представлены на продовольственной выставке в Шанхае

8 мая 2016
1480
2 мин.
1
Производители Томской области представлены на продовольственной выставке в Шанхае
Представители Томской области участвуют в крупном международном предприятии, проходящем в Шанхае. Выставка SIAL China 2016 является крупнейшей экспозицией продовольственных продуктов. В мероприятии принимают участие порядка семидесяти стран.

От Томской области на выставке представлена продукция семи пищевых компаний. Делегацию региона возглавил Андрей Кнорр, замглавы Томского региона.

Стоит сказать, что на каждом сантиметре выставочных площадей в Шанхае представлены различные гастрономическое товары. Российские производители впервые участвуют в Шанхайской выставке. Томские предприятия привезли на китайское мероприятие такие продукты, как кедровые орехи, кедровое молоко, дикорастущие травы, грибы, ягоды. Все это в новинку китайским потребителям. Эко-продукты из Сибири для жителей Поднебесной на вес золота.

В настоящее время в Китае бум спроса на молоко и молочную продукцию. Стоит сказать, что молоко исторически никогда не входило в рацион китайцев. Продукция российского производства считается китайскими потребителями экологически чистой и высококачественной.

В прошлом году предприятия Томского региона стали реализовывать в Китае мясо птицы, было поставлено более тридцати тонн в замороженном виде. Кроме того, экспорт кедрового ореха в Китай вырос в триста раз.

Эксперты отмечают, что стоимость продовольственных продуктов в Китае существенно выше, чем в России. По мнению специалистов, высокий потенциал экспорта из российских регионов в Китай имеется у свинины и птицы. У отечественных производителей этих продуктов есть все ресурсы, позволяющие поставлять в эту азиатскую страну хорошие качественные продукты. В некоторых отраслях китайские инвестиции дадут возможность нарастить производственные мощности.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию