02:22
-5 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Томские производители могут способствовать снижению цен на продовольственные товары

11 мая 2016
1366
1 мин.
1
Томские производители могут способствовать снижению цен на продовольственные товары
Существенный вклад в снижение цен на продовольственные продукты в Томской области могут местные производители. Об этом заявили депутаты региональной думы.

Тепличный комплекс, расположенный в Трубачево, сможет поставить на прилавки магазинов области достаточно овощей. Однако, если с огурцами дело обстоит, то с другими видами овощной продукции дело обстоит намного сложнее. Найти овощи местных производителей в магазинах региона достаточно сложно.

В трубачевском тепличном хозяйстве могут выращивать более двух тысяч тонн огурцов ежегодно, а также порядка 2 миллионов штук салата и другой популярной у населения зелени. Руководство предприятия заверяет, что мощностей комплекса хватит для того, чтобы производить овощей для покрытия более чем половины потребностей всего региона. В летний период томские предприятия могут составить хорошую конкуренцию привозным, как из других регионов, так и зарубежным фруктам и овощам.

Это станет возможным потому, что вместе с приходом теплого сезона сокращаются затраты на выращивание овощных культур. Снижение себестоимости приводит удешевлению продукции, так, цена на огурцы упала более чем на четверть, а на томаты почти на 10%. Однако, если в магазины поступят томские помидоры, ситуация может измениться.

По данным службы статистики, в прошлом месяце из продуктов значительно повысилась цена на белокочанную капусту. Стоимость этого продукта выросла почти на 30%. В свою очередь стоимость моркови поднялась на 8%, винограда – на 10%, гречневой крупы – на 6,5%. При этом огурцы упали в цене на 25%, помидоры – на 8%, а апельсины – на 5%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Томске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию